2006年 04月 17日
本当に美味しいもの |
日曜日に、本当に美味しいと思う食事を食べた。
大げさではなく、本当に、心と体が美味しい、と震えました。
今まで、自然素材だとか、地の物とか、季節の素材とか、言葉で聞いても、目で見て楽しむことはあっても、本当に”美味しい”と舌が(脳が)感じたことはあまりなかったと言っていい。
なんでしょう、素材への向き合い方、なんていってしまったら平たいですが、なにがどう作用しているのかは謎。ひとくちの含みが俄然違う。
場所は鎌倉です。
鎌倉の地の物を扱う、和食です。かなり若い方がやっているのにも驚きました。
内緒にしたいので、今日はここまで。
顔の割れてしまう常連にはなりたくないけど(そのくらいの距離感を感じるほうが心地よい気がする、このお店については。)、月に一回こっそり行きたいお店。
大げさではなく、本当に、心と体が美味しい、と震えました。
今まで、自然素材だとか、地の物とか、季節の素材とか、言葉で聞いても、目で見て楽しむことはあっても、本当に”美味しい”と舌が(脳が)感じたことはあまりなかったと言っていい。
なんでしょう、素材への向き合い方、なんていってしまったら平たいですが、なにがどう作用しているのかは謎。ひとくちの含みが俄然違う。
場所は鎌倉です。
鎌倉の地の物を扱う、和食です。かなり若い方がやっているのにも驚きました。
内緒にしたいので、今日はここまで。
顔の割れてしまう常連にはなりたくないけど(そのくらいの距離感を感じるほうが心地よい気がする、このお店については。)、月に一回こっそり行きたいお店。
by yuriyururi
| 2006-04-17 13:06
| 日々の生活/daily life